Корейское арахисовое печенье - 땅콩쿠키

Apr 02, 2017 14:53




Выглядит как бледная немочь и не сильно сладкое, но оторваться потом невозможно : ))
  На 16-18 шт:

* Мука пшеничная - 200гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Арахис - 50 гр.
* Сахар - 3-4 ст.л.
* Масло сливочное - 2 ст.л.
* Масло арахисовое - 3 ст.л.
  Арахиса беру очень много, из-за этого сложнее формировать печенки, но мне так больше нравится. Сахара можно положить больше. Арахисовое масло можно заменить сливочным, но результат сильно проиграет в аромате : ))
   Арахис обжарить на сковородке или в духовке. Пока горячий - обернуть в полотенце и с силой потереть - шелуха легко отделяется. Крупно раздробить в ступке.
   Размягченное сливочное масло смешать с арахисовым, добавить сахар, перемешать до частичного его растворения. Добавить яйцо и арахис.
   Порциями вмешать просеянную муку и вымесить тесто. Оно будет крошиться из-за арахиса, поэтому просто с силой слепляем в ком и убираем в холодильник на полчаса-час.
   Формируем из теста цилиндр и разделяем его на 16-18. Разрезать ножом сложно, все крошится, поэтому каждое печенье формируем еще руками.
   Обжариваем печенюшки на слабом огне на сухой сковородке минут по 5 с каждой стороны, следим, чтобы оно не румянилось, а лишь подсыхало.
   Можно потом поместить их на противень и отправить в духовку минут на 10 при температуре 160 градусов, они станут более хрустящими. Или просто прикрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 10.
   Можно покрыть шоколадной глазурью, но вкусно и так : ))

выпечка, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up