Все проще простого:
* Айва -3 шт.
* Баранина (задняя нога) - 0,5 кг.
* Лук - 2 шт.
* Кинза - пучок.
* Соль, зира, острый красный перец.
С части бараньей ноги срезала жир пластом, нарезала полосками. Мясо порезала кубиками в полсантиметра. Оно было жирное, поэтому курдючного сала не добавляла. Лук порезала мелким кубиком, зелень порубила, смешала фарш, добавила соль, зиру и перец.
Айву разрезала напополам, удалила сердцевину. Слепила из фарша шарики и соединила с половинками айвы.
Казан был занят, запекала в глиняном тажине - результат очень понравился. Полоски срезанного жира выложила на дно тажина, на них горкой половинки айвы.
Запекала два часа на 140 градусах.
Очень люблю это блюдо! Айва снаружи бежевая, а внутри нежно-розовая, с тонкой кислинкой, оттеняющей вкус баранины. Только мясо обязательно должно быть с большим количеством жира - он вытопится, впитается в айву и сделает ее просто восхитительной. Чтобы сверху фарш не подсыхал, кстати, нужно положить поверх пару ломтиков сала. Ну очень вкусно! : ))