Чокбаль (Jokbal)

Dec 12, 2016 21:31




Свиные ножки и рульки я люблю во всех их проявлениях ; )) Поэтому мимо рецепта чокбаль пройти не могла. Обычно используют ножки, но в рульке больше чего пожевать будет ; ))

Итак, у меня было:

* Свиная рулька (передняя нога) - 1,2 кг
* Соевый соус (темный) - 200 мл.
* Сахар - 150 гр.
* Лук репчатый - 2 средние луковицы.
* Чеснок - 2 головки.
* Имбирь - кусочек размером с большой палец.
* Сельдерей - то ли стреблевой, то ли корневой - небольшая фиговина с корешком и ботвой.
* Перец кочукару - 2 ст.л.
* Корица - 2 палочки.



Все очень просто - рульку промываем и скоблим. Все составляющие укладываем в кастрюлю - лук, имбирь и сельдерей крупно режем, чеснок очищаем и раздавливаем слегка, палочки корицы можно оставить целиком. Вливаем соевый соус, кладем рульку и заливаем водой так, чтобы ее полностью покрывало.
  Прикрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим свинячью ногу до готовности. Я примерно раз в час переворачивала. Готовилась она часа 4-4,5.
  Вытаскиваем, даем остыть. Убираем кости, красиво нарезаем мясо. Подаем с салатом или листьями пекинской капусты, нарезанным чесноком, острым перчиком и соусом (предпочитаю "чо-кочудян").
  Вкусное, ароматное мясо, простое, но отличное блюдо : )) И на стол подать - очень симпатично! : ))

свинина, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up