Ори куи (утиное филе на гриле)

Dec 10, 2016 11:35




Ори-куи (правильнее даже "куй" ;) - нежное филе утиной грудки, жареное на гриле. Готовлю его немного не так, как в корейских источниках - там грудка режется на кусочки. Боюсь, даже недолгое соприкосновение с раскаленным грилем или решеткой пересушит ее категорически. Поэтому я мариную филе целиком (без кожи и тщательно зачищенное от пленок) в смеси имбирного сока, растертого чеснока, соевого соуса, сахара, пасты "кочудян" и кунжутного масла, а затем обжариваю их буквально по минуте с каждой стороны.

Итак, нам понадобится:

* Филе утиной грудки - 2 шт.
* Чеснок - 4-5 зубков
* Имбирь - 30 гр.
* Перцовая паста "кочудян" - 4 ст.л.
* Соевый соус (темный) - 2 ст.л.
* Сахар - 3-4 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.

Чеснок и имбирь растереть в пасту (от имбиря можно использовать только отжатый сок), смешать с остальными ингредиентами, тщательно натереть мясо маринадом и оставить на 40-50 минут на столе пропитаться.
  Отряхнуть грудки от маринада и быстро обжарить на гриле или решетке.
  Готовые филе нужно сложить в посудину, накрыть и дать отдохнуть минут 20, а то и полчаса - под действием остаточного жара они станут очень хороши.
   Ну, а затем уже можно нарезать ори куи ломтиками и подать, как и принято - с листьями салата, нарезанным острым перцем и чесноком, опаленными на гриле кольцами лука, ломтиками шампиньонов и соевой пастой твенджан. Изумительно вкусно!! : ))



старое фото

утка, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up