Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея"

Dec 07, 2016 16:05

Оригинал взят у rodham в Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея"
Кулинарная Студия Clever пригласила меня на мастер-класс, который проводила Екатерина Астанкова - победительница конкурса Clever Chef 2016. С Катей ktaara мы увиделись за две недели до мероприятия на другом мастер-классе и я похвасталась, что буду у нее 14 ноября.
В меню в этот вечер значились:
Кимчи из пекинской капусты. Заквасили мы его на месте, а судок с капусточкой дозревал в моем холодильнике потом неделю.
Закуска из огурцов - засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи. Я самак лично резала эти огурцы)))
Камди-ча - салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий.
Пулькоги - кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами. Кстати, говядина была не простой, а мраморной говядиной от Праймбиф.
Пэсук - корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды - приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей значились:
Специи были от знаменитого интернет-магазина Korshop, я недавно у них затаривалась супами!




Прежде чем начать творить, мы дегустировали кимчи разного "возраста" 4 дней выдержки и 2х недельную, а еще огурцы ой-собаги кимчи и лук кимчи. Лук - это нечто, я чудом не слопала всю плошку!




Мраморная говядина ждет


Мы стартовали)


Как вы думаете, зачем нам пюре из груши? Для маринада мяса!


Маринад обретает краски


И вкусы: лук, чеснок, сахар, соевый соус и кунжутное масло.


Катя ведет нас в дебри корейской кухни!


Режем огурцы крест-накрест


Замачиваем


Не поймать фотографа Олю в кадр я не могла


Капуста ждет своей участи


А тем временем добровольцы нюхают устричный соус. Да ужас! Но не ужас-ужас-ужас(с)


Добавим перцу «Кочукару»




И начнем купать листья пекинской капусты в смеси


Сворачиваем их и в миску


Яркие краски)


Груша для десерта


Но сначала начиняем огурцы


Батальоны огурцов


Переходим к салату из картофеля


А грили разогреваются и ждут говядины


Тем временем начиненные кедровыми орешками и финиками груши запекаются в плите. Это я слопала крышечку от своей груши(


Фотосессия огрурцов


Гарнир грибы к говядине


А вот и основное блюдо на гриле Weber.


Картофельный салат приготовился без меня. И вот как: Картошку натерли на мелкой терке на пару секунд опустили в кипящую воду. Достали и промыли холодной водой. Лук обжарили на сковороде в сливочном масле, добавили перец и кориандр. В одной емкости смешивают лук с картофелем, добавляют рисовый уксус, соевый соус, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, кинзу и острый перец, соль и по желанию - кристаллы глютамата натрия. Я лично еда вариант без глютамата.


Время ужина) К мясу подали соус из маринада, который обжарили на сковороде до загустения и добавили сок от пожаренного мяса. На гарнир - грибы на гриле и репчатый и зеленый лук на гриле.


Как вы понимаете я доставшуюся мне грушу не начиняла) Но специй в нее не пожалели!


С собою домой я унесла хорошее настроение, новые знания и немного кимчи) Спасибо, http://culinarystudio.ru
Кто очень хотел, но не смог попасть на этот мастер класс Екатерина планирует провести еще один. За расписанием можно следить на ее странице в Facebook.


кросспост, мероприятия, кулинария, я, корейская кухня

Previous post Next post
Up