Пэсук - фаршированная груша на десерт : )

Oct 11, 2016 21:53




Десерты я готовлю крайне редко, потому что сладкое особо не люблю. Это - одно из редких исключений : )) Хорош в холодную и промозглую погоду. В Корее, между прочим, пэсук едят как средство против простуды (разве что количество имбиря при этом увеличивают значительно). Но мы приготовим именно десертный вариант : ))

Нам понадобится:

* Груша китайская - 2 шт.
* Кедровые орехи - 40 гр.
* Финики - 4-6 шт.
* Имбирь - маленький кусочек корня.
* Корица молотая - 1/2 ч.л.
* Сахар темный (можно мед) - по вкусу.



Корейские груши у нас достать затруднительно, но китайские почти не уступают им по дубовости и э... нейтральности вкуса ; )) Срезаем у груш верхушку, аккуратно вырезаем, а затем выбираем ложкой мякоть. Сильно увлекаться при этом не нужно : ))



Натираем имбирь на мелкой терке, смешиваем его с корицей, сахаром и крупно порезанными финиками. Можно использовать мед, я для связки добавила пару ложек кукурузного сиропа (мульёт). Сахар у меня коричневый.



Оригинальный рецепт требует приготовления в пароварке. Но, покрутив свою бамбуковую всяческим манером, поняла, что не влезает, и решила сделать по-другому. Порционные горшочки выстелила бумагой для выпечки, так, чтобы кончики торчали наружу (доставать грушу будет гораздо удобнее), положила в них груши, установила горшочки в духовку на решетку, а под нее - большой поддон с кипятком. Готовила при 180 градусах примерно 40-45 минут. Тут все от вкуса зависит. Я люблю, когда груша еще совсем "живая", сочная и плотная. Кто любит более запеченную - смело увеличиваем время.
  Очень гармоничное сочетание вкусов! А аромат имбиря и корицы напоминает, что скоро наступит время уютных посиделок, рождественских венков и имбирного печенья : ))  Кушайте пэсук и не простужайтесь! : ))

десерт, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up