Хе из требухи (рубца) - одна из самых любимых мной закусок кухни корё-сарам :) Этот вариант рецепта подсмотрела у
iqmena на
ее сайте. По-моему, он самый лучший :)
Вначале, разумеется, рубец следует хорошенько промыть и отварить в нескольких водах - даем покипеть минут 10, сливаем, повторяем. Все зависит от качества очистки рубца. Когда не остается никакого постороннего запаха, добавляем в воду луковицу, коренья и специи и варим 3-3,5 часа, пока рубец не станет совсем мягким.
Э, бульон только не вздумайте выливать! Он очень вкусный :) Сам рубец нарезаем полосками, чтобы было удобно есть.
Итак, на полкило отваренного рубца берем примерно:
* 250гр. лука,
* 3-4 зубка чеснока,
* пучок кинзы,
* 4-5 ложек соевого соуса.
Также нам будет нужно "луковое масло", о котором я писала в
рецепте морковчи, капелька кунжутного и непосредственно сам обжаренный кунжут. По вкусу можно дополнительно перца чили досыпать, а также чуть зиры и кориандра. Ну и разумеется - 1-2 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Лук режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться минут 20. К рубцу добавляем чеснок, замаринованный лук, кинзу, специи, "луковое" и кунжутное масло. Кунжут обжариваем на сухой сковородке и присоединяем к остальному :)
Настаивать лучше сутки. У меня, правда, первая партия погибла поздним вечером через пару часов после заправки : )) Но это реально очень-очень вкусно! : )) Рубец не обладает ярким вкусом, но напитавшись ароматами сои, кунжута, обжареного лука и специй, да еще с дополнением в виде маринованного лука, становится просто роскошной закуской, которой не стыдно и праздничный стол украсить : ))