Кимчи из огурцов (Oisobagi kimchi)

Oct 02, 2016 18:59




Рецепт подсмотрела у kogepan08 и на паре форумов. Такие огурцы можно не заквашивать, а подавать на стол тотчас же как закуску. Но мне больше нравится, когда они с недельку постоят в холодильнике, до этого заквасившись в течение суток-полутора при комнатной температуре :)

Итак, ингредиенты:
* Огурцы - 10 крупных, с жесткой шкуркой.
* Морковь - 1 большая.
* Лук - 1/2 средней луковицы.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Чеснок - 4-5 зубков
* Имбирь (по желанию) - маленький кусочек.
* Рыбный соус - 3-4 ст.л.
* Перец кочукару - 4-5 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль каменная, нейодированная.





Разрезаем огурцы крестообразно, не доходя до конца. Тщательно натираем солью (можно даже набить ее в разрезы), оставляем минут на 20-25, после чего тщательно промываем и отжимаем.
   За это время готовим заправку: морковь натираем на "корейской" тёрке, лук режем тонкими полукольцами, зеленый мелко шинкуем, имбирь и чеснок растираем в пасту. Все смешиваем, добавляем сахар, рыбный соус и перец кочукару. Количество перца по вкусу, но не стоит класть его слишком мало ;)
   Тщательно наполняем огурцы получившейся заправкой, плотно укладываем их в контейнер и оставляем на сутки-двое на столе, чтобы заквасились. Затем я убираю огурцы в холодильник и жду еще неделю. Поверьте, это очень непросто ; ))


закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up