О-о-о! Йу-ху, hallelujah и все такое прочее ;) У меня наконец получились нормальные, не разваливающиеся кимчичжоны!!
Кто в курсе, помнит эту бесконечную эпопею. Я уж всерьез поверила, что нужна специальная смесь для блинчиков корейских... В общем, мне удалось! :)
Классический рецепт предлагает: взять на стакан мелконарезанного кимчи половину стакана муки, по щепотке соли и сахара, сок кимчи и немного воды по желанию.
Теперь я все делаю на глаз - во-первых, тесто должно быть достаточно густым. Воду не добавляю, вместо нее ложку вкусного соевого соуса. Ну, и главное - правильно жарить.
Из личного многострадального опыта: масла должно быть достаточное количество, температура сковородки невысокая. Блинчики должны пропечься и в середине, зазолотившись по краям. При этом они не должны быть тонкими! Я выкладывала две столовые ложки смеси и разравнивала их по сковородке, а затем наливала сверху еще одну, на этот раз неполную, ложку теста - после этого все начало получаться.
Когда края схватятся, имеет смысл просунуть под блинчик палочки и аккуратно отделить центр от сковородки, если он приклеился. Затем можно легонько повращать наш кимчичжон, чтобы он поджарился максимально равномерно.
Подавать хорошо с острым дип-соусом. Это очень вкусно! :) Как же я рада, что поняла свои ошибки и таки научилась жарить kimchijeon! : ))