Томатный соус с базиликом

Aug 28, 2016 16:29




Долго собиралась сварить какого кетчупа, наконец собралась, когда попались очень спелые помидоры. Думала оставить на зиму, но половину мы уже съели : )) Нужно следующую партию варить.

Итак, нам понадобится:

* Очень спелые помидоры - 2 кг.
* Томатная паста - 200 гр.
* Чеснок - 1 головка.
* Острый перец - 2-3 шт.
* Базилик - 2 пучка: зеленый и фиолетовый.
* Уксус яблочный - 40-50 мл.
* Сахар - 150-180гр.
* Соль - 1 ст.л.
* Черный перец - 1 ч.л.
* Паприка - 1 ст.л.

С солью, сахаром и уксусом все по вкусу, лучше добавлять по чуть-чуть. Соус ведь будет увариваться и концентрироваться.
   Помидоры и перцы крупно нарезала, вырезав серединку и распарила под крышки минут 20, чтобы размягчились. Протерла все через сито, изрядно при этом задолбавшись : )) Полученную массу вернула в казан, добавила томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, специи и порубленный базилик. Понемногу добавляла соль, сахар и уксус, уваривая на огне до нужной густоты. На это ушло часа полтора, наверное. Горячий разложила по стерелизованным банкам и бутылкам, укупорила, перевернула банки и оставила остывать. Бутылкам, когда остыли, залила горлышки парафином.
   Вкусный, зараза! В следующий раз, наверное, еще кориандра положу

заготовки, соусы, кулинария

Previous post Next post
Up