Баклажаны по сычуаньски

Aug 16, 2016 00:00





Готовила недавно вок с овощами и так мне в нем баклажаны понравились, что решила я поискать какой-нибудь рецепт баклажанов в воке. Баклажаны по-сычуаньски - брала с сайта kotelock.ru так что насчет аутентичности это к ним : ))

Итак, нам понадобится:

* Баклажаны - 6 шт.
* Чеснок - 3-4 зубчика.
* Имбирь - кусочек 4-5 см.
* Перечная паста - 1 ст.л. (у меня кочудян)
* Тростниковый сахар - 3 ст.л.
* Светлый соевый соус - 4 ст.л.
* Рисовый уксус - 2 ст.л.
* Сычуанский перец - 1 ч.л.
* Соленые перцы чили - 4-5 шт. (маленькие)
* Масло для жарки.

Несколько спелых небольших баклажанов очистила, нарезала полосками, посолила и откинула на дуршлаг. Когда с них стекла жидкость - хорошенько отжала.
   В воке раскалила пару ложек масла и обжарила в нем натертые имбирь, чеснок и перечную пасту в течение минуты. Выложила в вок баклажаны, жарила еще минуты три, посыпала их тростниковым сахаром.
   Здесь по рецепту советовали влить немного воды, но мне показалось, что это лишнее : )) Так что сразу добавила пару ложек соевого соуса и рисовый уксус. Через минуту посыпала баклажаны сычуаньским перцем и мелкопорезанными солеными чили.
   Очень гармоничное блюдо получилось, главное баклажаны долго не жарить, чтобы оставались немного упругими. Они отлично пропитываются соусом и получаются просто замечательными : )) Можно с рисом есть, можно так, и теплыми, и холодными : ))

баклажаны, китайская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up