Ханум - паровой рулет с овощами

Jul 25, 2016 22:53




Осталось у меня тесто после лепки хинкали, размером с кулак примерно. И вспомнила я про замечательный рецепт из книги iqmena "Халяльная домашняя кухня"... : ))
   Ханум - это паровой рулет с мясной или овощной начинкой, подают его с томатным соусом. Вкусный невероятно! : ))

Итак, у меня было:

* Тесто - 200-250 гр.
* Картофель - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Сливочное масло - 40 гр.
* Помидоры - 2 шт.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Соль, черный молотый перец, зира.

Для начинки я взяла две картофелины и половину луковицы. Лук нарезала мелким кубиком, картофель нашинковала тонкой соломкой. Раскатала тесто в длинный прямоугольник, разложила на нем начинку. Посолила, добавила черного перца. Сверху разбросала кусочки сливочного масла. Свернула нетугой рулет.
   В каскан (вкладка такая для приготовления на пару) бросила капустный лист, на него уложила рулет. Установила в казан, плотно закрыла крышкой и готовила на пару минут 40.
   За это время сделала соус: вторую половину луковицы мелко порубила и обжарила до прозрачности. Добавила пару нарубленных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты. Затем натерла на тёрке два помидора так, чтобы в руках осталась их шкурка. Готовила, пока большая часть сока не выпарилась. Добавила соль и немного зиры.
  Подавала ханум с соусом, пока рулет еще горячий. И было это хорошо! ; ))

узбекская кухня, пароварка, кулинария

Previous post Next post
Up