Простой машевый суп с поджаркой

Jul 24, 2016 15:20




Отчего-то маш, в отличие от того же самого нута, до сих пор остается недооцененным в кулинарии. А ведь это совершенно замечательные бобы! Очень полезные, удивительно вкусные, придающие супам изысканный оливковый оттенок...
   В общем, вот вам крайне минималистический рецепт: варим крепкий бульон из говяжьей или бараньей косточки, процеживаем его. С косточки снимаем мясо, режем мелко. В кастрюлю добавляем промытый маш (я беру на 2 литра бульона примерно 300 гр., суп получится довольно густой, можно меньше класть) и варим, пока бобы не лопнут, минут 40. За это время мелко нарежем две луковки и одну морковку - ее кубиками : )) Обжарим их в паре ложек масла, добавив немного зиры, куркумы и острого перца.
   Отправляем зажарку в кастрюлю, возвращаем туда же мясо, добавляем немного сушеного базилика и петрушки и готовим еще минут 10.
   При всей простоте замечательный суп для летней погоды получается! : ))

маш, кулинария, супы

Previous post Next post
Up