Самый классический завтрак у нас - это яичница. Но иногда хочется чего-то чуть посложнее глазуньи с беконом ; ))
Глиняная сковородка кеци великолепна тем, что на ней практически невозможно что-либо сжечь. Постепенно набирая температуру, она затем отдает ее столь бережно и дозированно, что результат получается восхитительным : ))
Разогрела кеци в духовке минут 20, смазала топленым маслом. Маленькую луковку нарезала полукольцами и бросила в сковородку. Сверху высыпала три порезанных болгарских перца, немного зеленого лука и укропа, посолила все и поперчила. Четыре яйца просто смешала вилкой, добавив и к ним немного соли, а затем вылила их поверх овощей. Отправила в духовку минут на 5. В принципе, если сковородку разогреть хорошо, то можно сразу доставать ее на подставку и готовить в ней без духовки - для яичницы такого жара вполне достаточно :)
Нашла в холодильнике малюсенький кусочек сыра и просто раскрошила поверх яичницы. Положила еще один кусочек топленого масла.
Обожаю, когда овощи еще совсем свежие, а корочка снизу золотистая и хрустящая!
И вам приятного аппетита ; ))