Якитори из куриных сердечек

Jul 13, 2016 00:38




Сообразила по-быстрому как-бы-якитори из куриных сердечек : ))

Итак, у меня было:

* Куриные сердечки - 700 гр.
* Соевый соус - 50 мл.
* Мирин - 50 мл.
* Шаосинское вино - 15 мл.
* Сахар (темный коричневый) - 2 ст.л.
* Имбирь - кусочек.
* Перец чили сушеный - 2-3 шт.
* Соль

Отрезала у сердечек все лишнее, нанизала на шпажки, присолила чуть.
   В сотейнике смешала соевый соус, сахар, мирин и чуть поварского вина, коим заменила саке. Порезала крупно кусочек имбиря, бросила пару сушеных перцев. Кипятила несколько минут до загустения, процедила.
   Палочки шашлыка обжарила на сухой раскаленной сковороде до готовности. Смазала соусом, хорошенько, в несколько этапов.
   Даже без шичими тогараши было очень вкусно! ; ))

субпродукты, японская кухня, закуски, кулинария, курица

Previous post Next post
Up