Hobakjeon - просто жареный кабачок : ))

Jul 12, 2016 00:54




Hobakjeon - хобакчон... Казалось бы - ну что может быть проще жареных кабачков? Но, отведав их множество раз, чаще всего удивительно невкусных, я поняла для себя, что корейские "чоны" нравятся мне больше всего. Когда кляр яичный плотный, но пушистый, а сами ломтики совсем еще хрустящие, лишь слегка тронутые термообработкой... Ну и вкусный соус, разумеется : ))

Итак, нам понадобится:

* Кабачок молодой - 1 шт.
* Яйцо - 1 шт.
* Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
* Соль, специи.
* Масло для жарки.
- для соуса:
* Паста кочудян - 1/2 ч.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Мульет (кукурузный сироп) или сахар - по вкусу.

Все очень просто - кабачок, мука, яйцо. Главное - в нюансах. Не солить сам кабачок, но щедро добавить соль и специи в муку ( у меня это острый перец, укроп и много сушеного чеснока), а яйцо посолить по вкусу.
  Очень тщательно запанировать каждый ломтик - я обычно дважды обваливаю их в муке с разницей в минуту. Тогда довольно водянистый кабачок не успевает пустить сок в процессе жарки. Много яичной смеси, огонь выше среднего, чтобы сразу зазолотились кусочки.
   Не зевать - быстро выкладывать на бумажные полотенца, а затем на тарелки. Смешать соус - пасту кочудян, соевый и мульет, присыпать кунжутом. И скорее есть, пока они еще восхитительно теплые! : ))

закуски, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up