Чикен яннем - курица в остром соусе

Jul 05, 2016 23:09




Один из самых популярных корейских рецептов. В идеале сюда, конечно, идут кусочки мяса с куриных бедрышек, без костей и кожи, но и с грудкой получается неплохо. Главное, следить,чтобы не пережарить ее.

Итак, нам понадобится:

* Куриное мясо без костей - 1 кг.
* Пшеничная мука - 4 ст.л.
* Рисовая мука - 2 ст.л.
* Крахмал (кукурузный) - 4-5 ст.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Чеснок - 3-4 зубчика.
* Имбирь (опционально) - небольшой кусочек.
* Томатная паста - 4 ст.л.
* Паста кочудян - 3 ст.л.
* Кукурузный сироп (мульет) - 4-5 ст.л.
* Рисовый укскс (темный) - 2 ст.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки (кукурузное).
* Кунжут.

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
  Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
  Важно! На данном этапе постарайтесь не сожрать половину курицы под предлогом "только попробовать" ; ))
  В воке разогреть немного масла, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию - ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить пасту, добавить рисовый уксус и кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
  Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))

кулинария, корейская кухня, курица

Previous post Next post
Up