Карри с курицей, ананасом и жареным рисом.

Jun 29, 2016 23:14




Блюдо из серии "если надо быстро накормить уйму народа" : )) А тут еще мне баночка отменной смеси карри в презент от abadonne перепала... Вот и получился эдакий индо-тайский кадавр : ))

Итак, у меня было:

* Куриные окорочка - 6 шт.
* Консервированный ананас кусочками - 1 банка.
* Лук репчатый - 4 шт.
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Рис длиннозеренный - 800 гр.
* Масло для жарки - 70 мл.
* Масло топленое - 2 ст.л.
* Асафетида - 1 ч.л. (можно заменить чесноком).
* Смесь карри - 30 гр.
* Ажгон - 1 ч.л.
* Перец чили - 1 ст.л.
* Паприка - 1 ч.л.
* Пальмовый сахар - 2 ч.л.
* Соль.

Куриные окорочка разрезала на голени и бедрышки, натерла солью и перцем чили, оставила ненадолго. Приготовила рис.
  Влила в сковородку масло для жарки, добавила рис. Жарила, перемешивая, пока рисинки не стали полупрозрачными, в процессе добавила соль, ажгон и паприку. Залила кипятком, уменьшила огонь и готовила под крышкой до результата : ))
  Лук банально натерла на свекольной терке.
  В казане в масле (кукурузном) обжарила курицу, вынула на тарелку. Положила в казан топленое масло, добавила лук и на небольшом огне готовила его до бежево-золотистого оттенка. В процессе добавила асафетиду и смесь карри.
  Добавила в казан томатную пасту и пальмовый сахар, влила полстакана воды. Вернула куски курицы, перемешала и отсавила тушиться под крышкой на полчаса, периодически перемешивая. За 10 минут до готовности добавила в казан кусочки ананаса.
  Можно поливать рис получившимся соусом, но я больше люблю закинуть его в казан и перемешать : ))

индийская кухня, кулинария, курица

Previous post Next post
Up