Почки свиные с солеными огурцами и сметанным соусом

May 11, 2016 12:42




Вначале увидела рецепт у sergej_pozhar, а тут и почки свиные коллега раздобыла : ))
  Возни с ними достаточно, но результат радует, хотя, конечно, они на любителя. Но я любитель : ))
  Почки нужно разрезать и тщательно удалить все протоки и пленки. Затем в течение дня вымачивать в холодной воде, подкисленной уксусом. Я старалась менять воду каждый час. После чего почки следует нарезать и отварить. Первую воду после закипания я слила, быстро ополоснула почки кипятком и отправила их вариться еще на час с луковицей, лавровым листиком и душистым перцем. Нда, увариваются они сильно, в конце в кастрюле обнаружилась пригоршня вожделенного субпродукта : )) Но это не повод сдаваться ; ))



Итак, нам понадобится:

* Почки свиные - 1 кг (в сыром виде).
* Лук - 2-3 шт.
* Морковь - 2 шт.
* Соленые огурцы (бочковые) - 500 гр.
* Бульон - 250 мл.
* Мука - 3 ст.л.
* Сметана - 250 мл.
* Свиное сало - 30 гр.
* Чеснок - 1 головка.
* Соль, специи: острый красный перец, черный молотый перец, майоран, мускатный орех, паприка, куркума, укроп.
* Масло для жарки.

Лук порезала мелко, морковь - кубиком со стороной 0,5 см, огурцы разрезала вдоль напополам, а затем нашинковала полукружиями, чеснок мелко порубила.
  Решила добавить к маслу немного свиного сала - порезала его кубиками, вытопила, перемешала с маслом. Его совсем мало было, так что это больше для запаха : )) Лук, хорошо спассеровала, добавив чуточку куркумы. Добавила морковь, обжарила и потушила до ее готовности. Посыпала овощи острым красным и черным перцами, добавила чуточку паприки.
  В стакане бульона хорошо размешала пару ложек муки, затем вмешала сметану и прогрела все вместе. Добавила майоран, мускатный орех и укроп.
  Соединила вместе овощи, почки, соленые огурцы, чеснок и соус. Поправила на соль и дала повариться всему вместе буквально 5-7 минут, после чего дала настояться около часа.
  С отварной молодой картошкой - дуже файно! ; ))

субпродукты, кулинария

Previous post Next post
Up