Бараньи почки по-уйгурски

Apr 26, 2016 17:36




Этот рецепт меня пленил еще много лет назад, когда я прочла его в ЖЖ у stalic. Но то почки попадались не самого лучшего качества, то другие рецепты вспоминались...
  В общем, когда вместе с почечным жиром досталась пара отличных почек (я обнаружила это с утра пораньше, когда стала жир разбирать для перетапливания), я не колебалась ни минуты ; ))
  Итак, у меня было:

* Почки бараньи - 2 шт.
* Лук - 1/2 маленькой луковицы.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Зира, острый красный перец, соль.
* Масло для обжарки (кукурузное).
* Рис отварной для подачи.

Хорошо имень маленький вок именно для таких блюд на 1-2 порции, у меня есть, d=24 см : ))
  Почки разрезала вдоль напополам, вырезала протоки. Каждую надсекла мелкими "шашечками", немного не дорезая до конца. Лук порезала довольно широкими перьями, чеснок мелко порубила.
  Разогрела вок на очень сильном огне, добавила пару ложек масла и быстро обжарила почки до изменения цвета. Почти сразу же добавила лук, через минуту - чеснок. Посолила, добавила специи и ложку соевого соуса, пообжаривала еще с минуту. Пробовала шикарным жестом дать маслу вспыхнуть, но как-то забоялась : ))
  Все выложила на рис и съела, не дожидаясь пока остынет : )) Можно было бы и без риса обойтись, но двух почек на завтрак как-то маловато...
  Вкусные, немного еще хрустящие, с острым солоноватым соусом - я и раньше почки любила, а теперь просто покорена! : ))


субпродукты, узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up