Вот чего я только про соминое мясо не слышала - и жирное, и тиной воняет... А мы очень его любим! :))
Конечно, по-настоящему стоящая рыба по весу начинается от 10 кг минимум, но нынче в наших палестинах проще встретить утконоса, говорящего на хинди.
Принес мне муж, короче, вот такого полуторокилограммового малька : )) Малек был уже выпотрошен, поэтому я просто хорошенько потерла ему шкурку солью от слизи и немного посолила внутри. Убрала на холод на ночь (это необязательно, но я люблю, когда рыба чуть просаливается и уплотняется).
Обтерла шкурку от лишней соли, удалила жабры. Нарезала лимон, положила дольки в брюшко и в жаберные крышки. Уложила сомика на противень, застеленный бумагой для выпечки. Влила туда полстакана воды, смазала рыбу немного маслом.
Запекала минут 45-50 при температуре примерно 180 градусов, в последние 10 минут увеличила ее до 220. Голову через полчаса прикрыла куском фольги.
Специй вообще не использовала. Подавала с лимоном и острой перечной пастой для любителей : ))
Сочное, белое мясо почти без костей, очень нежное и вкусное!