Хреновка с медом. Очередная : )

Feb 19, 2016 12:29




Фото старое, еще январское. Потом пришли ко мне друзья-подружки - и не стало трех литров хреновушки : ))) Хорошо, что я по 6 сразу делаю ; ))
  Пропорции постепенно устоялись. Действительно, острый красный перец тут лишний - отдельно перцовку с медом ставить, она и быстрее гораздо готова будет.

Итак, в расчете на 6 литров конечного продукта:

* Хрен - 700 гр. масса неочищенного корня.
* Мед - 8-10 столовых ложек, по весу не скажу.
* Спитр пищевой - 3 литра.
* Вода питьевая хорошего качества - долить доверху посуду : ))

Так до сих пор и ленюсь пользоваться расчетными таблицами : )) В итоге получается продукт около 45-47 градусов. Пьется, правда, очень легко и непринужденно, даже барышни не морщились : ))
  Корень хрена нарезать (не тереть!!) соломкой, примерно со спичку размером. Сложить в бутыли или банки, добавить мед (обычный цветочный у меня, но кто запретить взять другой? : )) Залить спирт, долить вкусной питьевой водой, перемешать, закупорить, убрать в темное место, периодически встряхивать.
  И теперь самое сложное - настаиваться она должна минимум (предельный минимум!) 1,5 месяца. А по-хорошему не меньше двух. Дело в том, что со временем в настойке убывает резкость, а аромат, извините, хрена, наоборот - все ярче раскрывается. Ну а потом сложность - ховать заветную баклажку от друзей, семейства, да и от себя в первую очередь ; ))

настойки и наливки, кулинария

Previous post Next post
Up