Маринованная тыква с пряностями.

Jan 23, 2016 17:36




Нашла этот рецепт в книге "Еврейская домашняя кухня". Очень эта тыква друзьям моим полюбилась, теперь готовлю сразу много : ))
  Лучше всего для маринования подходит, как мне кажется, тыква сорта баттернат - она и вкусная, и не разлезается при отваривании. Насчет маринада - лучше ориентироваться не на пропорции, а на собственный вкус - я уменьшила количество уксуса чуть ли не вдвое, иначе очень уж резкий результат получается. А сахара, наоборот, больше кладу, причем коричневого. В общем, пробуем и корректируем.
  Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки. Опустить в кипящую воду и варить минут 10 - попробуйте кусочек, он должен стать мягким, но не разваливаться. Плотно уложить кусочки тыквы в банки и залить горячим маринадом.

Для маринада:

* Уксус 9% (у меня яблочный) - 1 стакан.
* Вода - 1 стакан.
* Сахар коричневый - 1/2-2/3 стакана.
* Соль - 2-3 ст.л.
* Корица - 1 небольшая палочка.
* Гвоздика - 7-8 бутонов.
* Душистый перец - 10 горошин.
* Черный перец - 10-12 горошин.
* Острый красный перец - несколько сушеных стручов, я кладу 4 "птичьих глаза" на 3 л. банку. Можно взять и свежий.
* Семена горчицы - 1 ст.л. (у меня и белая, и черная).
* Кориандр - 1 ст.л.

Специи прогреть на сковороде, соль и сахар растворить в воде, добавить специи, в конце влить уксус. Залить тыкву, оставить на сутки, затем убрать в холодильник. На мой вкус, готово через 4-5 дней.
  Маринад, кстати, довольно универсален - в нем и лук кольцами хорошо готовить, и свеклу, например. Для свеклы можно чуть уксуса долить.


заготовки, кулинария, еврейская кухня

Previous post Next post
Up