Снова пекла свое любимое
рождественское печенье. На этот раз тесто вышло отличное, спасибо большое Татьяне (
read_and_eat) за консультацию.
Итак, самое важное - добиться полного растворения сахара. На это может уйти достаточно много времени, но это обязательно. Кстати, вначале я растопила масло и прогревала в нем сахар, мед добавила попозже. Но с медом дело пошло гораздо быстрее, так что его все же лучше вначале добавить, но следить за огнем тщательнее, чтобы не закипело.
Ну и яйца я добавила не два, а три. Тут важно смотреть на само тесто - нужно, чтобы оно было достаточно влажным. Полежав в холодильнике, оно становится суше и гораздо тверже.
Кстати, суток в холодильнике для теста более чем достаточно.
В этом году противней было не 17, а 16, но я делала в основном очень маленькие печенюшки, вот и разместились компактнее :)
Ну и фото для осознания масштабов : ))