Рулет из свинины в бараньем сальнике.

Dec 14, 2015 23:26




Купила я недавно кусочек бескостного свиного окорока в килограмм весом. Внутреннюю его часть порезала кусочками в рагу, а из наружной решила небольшой рулет скрутить для завтрака.
   Имеем, значит, полкило окорока сплошным красивым пластом без пленок и жира. Аккуратно разрезала его "книжкой", даже не отбивала. Посолила и убрала в холодильник на сутки.
  Потом задумалась я - как не пересушить такой маленький рулет из совершенно постного мяса. Ответ очевиден - замотать в сальник! В морозилке валялся бараний.
  Натерла свой будущий рулет острым перцем, намазала венгерской пастой из паприки и присыпала чесноком.



Свернула рулет и хорошенько обмотала его сальником - тут на нем три кусочка - по два на торцы и самым большим обмотать поперек. Сколола зубочисткой, чтоб не расползлись.



Обжарила рулет на сухой, сильно разогретой сковороде, добиваясь того, чтобы сальник хорошенько вытопился и превратился в плотную защитную оболочку. Переложила в форму для запекания и отправила в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса.



Мясо получилось сочным, пропитанным ароматами паприки и бараньего жира, а сальник, окончательно вытопившись, стал аппетитной хрусткой корочкой. Идея требует продолжения : ))

свинина, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up