Рагу в мексиканском стиле.

Dec 04, 2015 10:14




Сытное, яркое, согревающее блюдо : )) Я готовлю его обычно из того, что есть в холодильнике, обязательным является только набор специй: кориандр, перец табаско, кумин и орегано. Впрочем, перцев у меня много и смешиваю я их не жалея : )) В этот раз там видов 7 было - и чипотле, и чили каскабель... Но можно ограничиться табаско, или соусом (хотя мне не очень нравится), даже просто острым красным перцем заменить. Главное помнить, что в мексиканской кухне перца не жалеют : ))

Итак, у меня было:

* Фасоль кидни - 400 гр.
* Фасоль черная (прето) - 350 гр.
* Фарш говяжий - 800 гр.
* Колбаски охотничьи (которые к пиву продаются) - 80 гр.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Кукуруза консервированная - 200 гр.
* Томаты в собственном соку - 800 гр.
* Томатная паста - 3 ст.л.
* Перец болгарский - 2 шт.
* Кинза свежая - 1 пучок.
* Соль, специи: паприка, кумин, кориандр, орегано, смесь острых перцев.

Фасоли можно взять и один вид, но с двумя, различными по виду и твердости, мне показалось интереснее.
  Фасоль замочить на несколько часов и отварить (раздельно) до готовности. Колбаски нарезать кружочками, томаты очистить от шкурки и размять, сладкий перец порезать крупно, лук - четвертькольцами, чеснок мелко порубить.
  В глубокой чугунной сковороде или казане разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. добавить чеснок, через минуту - фарш. Посолить, добавить специи и обжаривать, старательно растирая все комочки. Добавить томатную пасту и дать ей обжариться, а затем - измельченные помидоры. Тушить около получаса, при необходимости доливая немного воды, чтобы не пригорело.
   Добавить колбаски и кукурузу, затем болгарский перец (нынче он совсем хлипкий, нужно, чтобы не расползся).
  Выложить в соус обе фасоли, перемешать и тушить минут 10.
  Посыпать рагу мелко нарезанной кинзой, дать настояться хотя бы пару часов. Назавтра значительно вкуснее : ))

фасоль, мексиканская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up