Суп куриный в китайском стиле.

Nov 11, 2015 11:31




Вот уж действительно "я его сварила из того, что было" : )) Оставался у меня бульон после варки куриных лапок, застывший в плотный-плотный студень. Вот и решила приготовить суп, порыскав по закромам.

В закромах оказалось:

* Остов от курицы - 1 шт. После плова осталась тушка со срезанными крыльями, ножками и грудкой.
* Фасоль красная - 150 гр.
* Грибы шитаке - 10-12 шт.
* Лук зеленый - пучок.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Соль, смесь "5 специй".

Фасоль предварительно замочила и отварила почти до готовности, грибы шитаке залила кипятком.
   Бульон поставила нагреваться, разбавила полулитром воды. Опустила в него куриный остов, крупно порезанный имбирь и белую часть лука (лук и имбирь уже добавлялись при варке в первый раз, но я решила, что лишним не будет. Варила на слабом огне полтора часа, после чего выташила курицу и сняла мясо с костей (его оказалось там много). Бульон процедила, вернула в него мясо. Добавила фасоль и порезанные полосками шитаке, поварила еще минут 10, добавила щепотку "5 специй" и оставила настояться. Посыпала зеленым луком. Вышло на изумление удачно : ))

грибы, китайская кухня, кулинария, супы, курица

Previous post Next post
Up