Имбирный цыпленок по-вьетнамски.

Oct 22, 2015 23:12




Рецепт цыпленка, жареного в карамельном соусе, я нашла в книге "Азиатская домашняя кухня", отношения с которой у меня, мягко говоря, сложные - очень уж много рецептов из нее фатально не удавались. Но вот этот получился отменно : ))

Итак, у меня было:

* Бедрышки цыпленка с кожей и на кости - 8 шт.
* Имбирь - корешок длиной в 5 см.
* Чеснок - 5-6 зубчиков.
* Лук - 1 шт.
* Рыбный соус - 1-2 ст.л.
* Сахар - 4 ст.л. (у меня коричневый)
* Соль, острый красный перец (заменила им черный).
* Вода.

Цыпленка натереть солью и перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь нарезать как можно мельче.
  В широкой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сахара до коричневого цвета, добавить воду (1/4 стакана) и щепотку соли. Кипятить карамельный соус до загустения, добавить в него куски курицы.
  Положить в кастрюлю оставшуюся половину сахара, рыбный соус, лук, чеснок и имбирь. Долить 1 стакан воды, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, без крышки до мягкости мяса и загустения соуса. У меня это заняло 30-35 минут. Если соус загустеет быстрее, чем приготовится цыпленок - долить еще немного воды.
  Подавать лучше с отваренным рисом, выложив сверху остро-сладко-имбирный чудесный соус : ))

вьетнамская кухня, кулинария, курица

Previous post Next post
Up