Маринованные помидоры по рецепту Сталика Ханкишиева.

Aug 12, 2015 16:40




Просто, как все гениальное : )) Очень они нам полюбились.
  Готовила по этому рецепту: http://stalic.livejournal.com/468568.html
  Люблю так делать вот такие черри - крупные, сочные. Все очень просто - каждый помидор надрезаем, вырезая вместе с крышечкой небольшой конус. В него насыпаем чуточку сахара, вслед за ним (это важно!) - немного соли. Точных пропорций не дам, все зависит от величины и сочности помидора.
  Затем наполняем помидоры смесью мелкопорубленного укропа и чеснока. Начинку тоже следует посолить отдельно.
  Прижимаем крышечкой всю конструкцию и укладываем плотно наши помидоры в подходящую кастрюльку или миску. Сверху кладем небольшой гнет (тарелки хватит) и на сутки оставляем при комнатной температуре. Затем еще сутки-двое в холодильнике.
  Разлетаются как семечки, очень грамоничный вкус получается. Сахар растворяется во вкусе без остатка, чеснок утрачивает часть своей ядрености, а сока становится так много, что вы понимаете, зачем я беру для маринования такие помидорки, которые легко помещаются в рот : ))

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up