Рецепт взяла у Пахома:
http://pachom.livejournal.com/186024.html правда, в моем душевном раздрае получились они у меня совсем не такие тонкие и красивые.
Сделала тесто из 250 гр. муки, около 140 мл кипятка и щепотки соли, положила в пакет минутна 20 дойти до кондиции.
Натерла на свекольной терке крупную луковицу, сок отжала. Мелко порубила грамм 40 курдючного жира, смешала с луком, добавила соль и много черного перца.
Тесто раскатала в прямоугольник (разделила на 2 части), выложила начинку, свернула в рулет, разрезала каждый на 6 частей. на присыпанной мукой доске просто расплющила рукой каждую.
Вначале обжарила на сухой сковороде с обеих сторон на несильном огне (примерно 10 минут, периодически переворачивая). Затем выложила на застеленный пекарской бумагой противень и отправила в духовку на 15 минут при 160 градусах. Лучше посматривать, чтобы не пересохли.
Жира вытопилось некоторое количество, тесто стало хрустящим и легким. Вкуснее всего теплыми, с большой чашкой зеленого чая : ))