Маринованные быстрым способом черри

May 22, 2015 17:10




Полюбился мне этот рецепт. Делала еще не в сезон, очень жду вкусных летних черри : ))
   Взяла у zveruska: http://zveruska.livejournal.com/22958.html немного варьировала травы и специи, использовала сухие.

Итак, нам понадобится:

*  Помидоры черри - 1 кг
*  Лавровый лист - 3-4 шт.
*  Зонтичный укроп (сушеный) - щепоть.
*  Острый перец "птичий глаз" - 1-2 шт.
* Чеснок - 6-7 зубчиков.
* Черный перец - 8-10 горошин.
* Душистый перец - 8-10 горошин.
* Сушеные базилик, тимьян, розмарин.
* Уксус яблочный - 60-70 мл.
* Соль - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Мед - 2 ст.л.

Количество ингредиентов очень индивидуально, маринад нужно пробовать. Он должен быть вкусным и чуть более интенсивным, чем нужно, потому что ему еще помидоры пропитывать : ))
  Черри я брала крупные, с довольно грубой кожицей, потому что нежные зимние мгновенно ошкуривались в горячей воде и теряли вид. Да, заливала не кипятком, а горячей водой/маринадом - градусов 80. Но обо всем по порядку.
  Каждый помидор наколоть - я делаю это деревянным шампуром. Сложить в банку, пересыпая нарезанным чесноком и лавровыми листочками, залить горячей водой, в которой растворены соль и сахар. Я уже прямо в банку кладу все травы и специи, завязанные в марлевый мешочек. Подождать с час - пока остынут.
  Рассол слить и вскипятить еще раз. В горячей воде растворить мед и добавить уксус. Залить помидоры, дать остыть и убрать в холодильник.
  Маленькие готовы дня через 3, на такие, как у меня, уходит 5-6. Вкусные, пряные, мне нравится : ))


заготовки, кулинария

Previous post Next post
Up