- Гусары, давайте искупаем коней в шампанском! - Поручик, вы в своем уме? Откуда у нас деньги? - Эх, ну давайте, хоть кота пивом обольем? (с)
Ну, на самом деле ни о какой поркетте я не помышляла, просто купила два куска бекона, общим весом в 1,6 кг, чтобы соорудить что-нибудь на завтрак. Печеный шпондер пошел на ура, но, поскольку куска было два и они были совершенно одинаковые по размеру и весу, идея рулета возникла сама собой. Шкуры, естественно, мало, она только сверху и снизу куска. Я надсекла ее квадратиками, хорошенько натерла солью. Со стороны мяса куски тоже немного надрезала, но пореже и тоже неглубоко - основной задачей было рассечь соединительную ткань сверху, которая мешала мясу просолиться и пропитаться специями. Со специями не мудрила вообще - просто острый красный перец, черный перец и немного укропа. В следующий раз можно взять стандартные для поркетты : )) Каждый кусок хорошо посолила (2 ч.л. соли). Головку чеснока очистила и нарезала зубчики пластинами. Посыпала куски бекона. Чеснока должно быть много! Сложла оба куска вместе и старательно обвязала. Не удержусь, покажу обвязку со всех сторон ; )) Неплохо получилось, правда? Жаль, чуточку веревки не хватило : ))
На сухой сковороде обжарила рулет со всех сторон, включая торцы. Большую луковицу нарезала сантиметровыми шайбами, выложила в керамическую форму, на нее положила рулет. Верх посыпала крупной морской солью. Держала в духовке на малом огне часа 3 (t 120-140), под конец увеличила огонь и слегка рулет подрумянила. В принципе, глянцевая шкурка на верхней половинке удалась на славу, жалко, самой шкурки для такого куска маловато. Дала остыть, убрала в холодильник на ночь. Утром на завтрак имели вот такое: