Буженина в смеси BBQ

May 16, 2015 00:41




Нашла у себя подаренную кем-то смесь для барбекю, в которой читались орегано, тимьян, майоран и дробленый острый перец. Я готовые смеси не люблю, решила утилизировать. Добавила щепоть табаско, соли в соотношении 2% к весу мяса (чуть больше с учетом того, что она смешивается со специями), наколола кусок свиной шеи со всех сторон деревянной шпажкой и  хорошенько натерла ее смесью. Обвязала, положила в миску под пленку и оставила на сутки мариноваться при комнатной температуре.
  Запекала с приоткрытой дверцей духовки (спасибо за совет про палочку, alisa_the_cat!)  в фольге до достижения температуры 66-68 градусов (на этот раз два с лишним часа). Остудила под гнетом, убрала на сутки в холодильник.
  То ли потому, что шея была удачнее, то ли из-за температурного режима получилось очень удачно, особенно если дать еще денек постоять-пропитаться.
  To be continued : )

буженина, свинина, кулинария, самоделки

Previous post Next post
Up