Хлеб стирато

May 04, 2015 22:14




На мастер-классе по требухе этот хлеб покорил сразу - абсолютной простотой замеса и прекрасным результатом. Конечно же, я не могла такой не попробовать испечь : ))

Нам понадобится:

* Мука - 400гр.
* Соль - 7гр.
* Дрожжи - 1гр. мгновенных или 3гр. прессованных.
* Вода - 300гр. (холодная, t 12-15 С)

Все элементарно - муку просеяла в миску, добавила соль и дрожжи. Влила воду и смешала все до увлажнения муки просто. Миску затянула пленкой и убрала в спокойное место для брожения.
  Бродит тесто 12-18 часов, что очень удобно - можно сделать его перед сном, а хлеб испечь, вернувшись назавтра с работы.
  Выложила тесто на посыпанную мукой доску, сформировала прямоугольник. Сложила края узкой стороны к центру, разрезала получившуюся заготовку напополам, защипнула края, перевернула и оставила под полотенцем на полчаса для расстойки. Главное - стараться особо хлеб не жать и руками по нему не шлепать, а то пузырьки воздуха повыбиваете ; ))
  Духовку разогрела до 250 градусов, поставила вниз кастрюлю с кипятком.
  Заготовки перевернула и перенесла на застеленный пекарской бумагой противень, в процессе растянув их, насколько получится (не помешает при этом учитывать и длину противня ; ))
  Выпекала под паром минут 30-35, дала полностью остыть на решетке.
  Очень хорош, но долго не хранится. Хотя... Нечему там храниться уже, завтра еще испеку, наверное : ))


итальянская кухня, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up