Подчеревок запеченный.

May 02, 2015 18:12




У меня тут нынче эксперимент - пытаюсь обеспечить нас самоделками из мяса, чтобы ничего в магазине не покупать. С куриной ветчиной пока сложности, работаю, сальтисон в ближайших планах, благо, шкурки свиной поднакопилось, паштет отличный сделала, даже два : )) Однако после недели брезаолы, копченой куриной и утиной грудки и рулета из индейки я поняла, что начинаю подкудахкивать в разговоре и плотоядно коситься на чебуреки с кошатиной...
  Буженина пока остывает, получилась ли, не знаю. А вот шпондер печени я себе обеспечила!
  Купила килограмм подчеревка, гордо именуемый в магазине беконом. Квадратный, но неодинаковой толщины. Думала засолить, но как-то он мне не глянулся, поэтому решила запечь.

Итак, у меня было:

* Подчеревок свиной - 1 кг.
* Лук - 1 большая луковица.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Можжевельник - 4-5 шт.
* Острый красный перец.
* Черный молотый перец.
* Тимьян.
* Укроп.
* Соль.

Подчеревок надрезала квадратиками: со стороны шкурки - часто-часто и неглубоко, а со стороны бекона квадратами примерно 2х2 см и примерно такой же глубины. Натерла солью и острым красным перцем.
  В сухой сковороде на сильном огне обжарила подчеревок с двух сторон до красивой корочки.
  В форму для запекания уложила нарезанный толстыми шайбами лук, так, чтобы мясо полностью лежало на нем. Чеснок нарезала тонкими лепестками, можжевельник растерла в ступке.
  Хорошенько обсыпала мясо оставшимися специями. В каждый зазор постаралась вложить по пластинке чеснока. Закрыла форму фольгой и отправила в духовку на самый слабый огонь на 2-2.5 часа.
  Увы, у моей духовки полный швах с низкими температурами - даже на предельно низком уровне пламени это какой-то напалм : (( Мясо под фольгой само зарумянилось, чеснок вон тоже, даже открывать не пришлось.
  В принципе, подчеревок хорош с пылу, с жару - тогда отлично было бы подбросить картошки в форму, в которой он запекался. Но у меня на него были другие планы. Остывшее мясо убрала в холодильник на ночь (лук сжевала сразу же, это мой личный бонус при запекании что гуся, что шпондера ; ))
  Утром стало понятно, что на завтрак будут отменные бутерброды ; )) С венгерской горчицей - просто отлично!


свинина, кулинария

Previous post Next post
Up