Селедка. Результаты.

Mar 29, 2015 21:26




Нет, все-таки мучения того стоили! Ничего подобного я раньше не пробовала! И даже не подозревала, что у селедки такой чудесный собственный вкус, совершенно скрытый за соленостью в других случаях. А про икру и говорить нечего - самым весомым доказательством стало то, что пока я фотографировала, Манюся уперла один ястык и почти полностью его съела. Это при том, что от сырой сельди вчера она с презрением отказалась - киса вообще не жалует человеческую еду : ))
  Кости особо не беспокоят. Нет, на мой взгляд они есть, но на зуб попадаются нечасто. Что, конечно, не повод прекращать поиски истины по разделке, для меня в принципе даже мельчайшие косточки в филе неприемлемы.
  Солила просто - каменную (нейодированную) соль просеяла через очень мелкое сито, чтобы не было крупных кристалликов. Добавила сахар (1/3 к количеству соли) и мелко смолотый перец (смесь "5 перцев" показалась деликатнее просто черного), перцем не злоупотребляла. Насыпала на дно контейнера посолочной смеси, уложила филе срезом вниз, по краям пристроила часть икры и молок. Снова присыпала солью, выложила следующий слой. Самый верхний присолила примерно третью от той нормы, которая шла между слоями. По совету из ЖЖ maxnicol солила так, как солят кусок мяса перед жаркой, стараясь не переборщить. Наверное, на 8 полутушек + икра у меня ушло 3 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. сахара и перца с половину чайной ложки. Но все очень на глаз и приблизительно.
   Пойду еще за селедкой, в этом доме перележать ей точно не грозит ; )))

рыба, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up