Сыровяленая свиная вырезка_вариант 2

Mar 22, 2015 18:32




На этот раз захотелось чего-нибудь бастурмообразного, но не такого соленого и дубового : ))
   Две крупные свиные вырезки общим весом 1,1 кг были натерты крупной каменной солью (2 ст.л.) и убраны в контейнере в холодильник на 2 суток.
  После посола мясо промыла и обсушила салфетками. Положила между двумя разделочными досками, положила сверху две 5-килограммовые гантели и оставила на проветриваемом балконе еще на два дня при температуре +1 - +3 градуса (благо, погода позволяла).
  Затем натерла мясо чаманом (он же пажитник), потом - густо обсыпала паприкой (смешивала острую, сладкую и копченую). Поместила вырезку между теми же досками, обернув бумажными салфетками. Раз в день-два меняла салфетки на свежие (заодно проветривала мясо) и периодически снова обсыпала паприкой.
  Готово было примерно через 3 недели после начала посола. Мясо получилось более плотным, чем когда я вялила его, подвесив обернутым в марлю. Думаю, если выдержать его с месяц, оно еще больше будет напоминать бастурму, но я предпочитаю слегка недовяленное : ))

вяленки, кулинария, самоделки

Previous post Next post
Up