Leave a comment

Comments 10

eryv March 3 2015, 22:36:48 UTC
Абугайскому три раза ай-я-яй!
Чего это он писать в жж перестал

Reply

ktaara March 3 2015, 22:41:22 UTC
Ну, это скорее всем нам ой-вэй-вэй из=за этого : ))

Reply


pratina March 4 2015, 07:34:01 UTC
о, как интересно!))по стилю, действительно, уличная еда, а объяснили, как ее подают-то?!

Reply

ktaara March 4 2015, 07:38:30 UTC
Да : )) Стоит большая жаровня, на которой все вкусности жарятся, а рядом - с десяток плошек с овощами и соусами. В питу кладут все, на что покажешь пальцем : ))

Reply

pratina March 4 2015, 07:43:59 UTC
ну я так и подумала в принципе)))

Reply

ktaara March 4 2015, 07:46:19 UTC
Ой, там сам "микс" просто великолепен! Мелко нарезанная баранина, бараньи почки и отваренные легкие, куриные бедра без кости, куриные же сердечки и печень... Очень хочу все вместе собрать : ))

Reply


darth_ment March 6 2015, 15:50:32 UTC
Я хочу к тебе учиться готовить.
Потому как летом замуж собираюсь, объективная необходимость назревает. Вот. )

Reply

ktaara March 6 2015, 15:55:34 UTC
Похвально : ))
Да не вопрос - если что, можно просто позвонить/написать на тему "я купила эту хрень и что теперь с ней делать?" Так многие делают : ))
Главное - не превращать готовку в культ и каторгу, а рецепты - это фигня : ))

Reply


ext_1499949 June 27 2016, 05:01:53 UTC
ВИдимо, баранину у нас экономят в Израиле в шуарменных. Так как никогда не пробовала рагу с бараниной. Обычно продается только с птицей, но это тоже очень вкусно. Главное - правильный набор специй. А само рагу что в Иерусалиме, что в Тель-Авиве, что в Хайфе делается из куриной грудки, куриных бедрышек, сердечек, печени и селезенок. (так вот - использование селезенок и считается самым аутентичным для рагу. )Так что я не знаю, где он едал меурав с бараниной, на улице? врядли. Скорее всего такой делают в ресторанах, но не на улице.)))
Да, кстати - гарам масала - индийская приправа. Что она делает в меурав ирушальми - непонятно. Может, потому что содержит корицу и немного смахивает на рас эль ханут? Но в нем не используют ни его , ни корицу. Вот точный набор специй : куркума, кумин, перец черный молотый, сладкая паприка)

Reply


Leave a comment

Up