Селедочно-творожный мусс.

Feb 08, 2015 14:37




При моей любви к форшмаку и прочим селедочным радостям не было никаких сомнений, что этот рецепт придется мне по вкусу ; ))
  На новогоднем столе мусс пользовался популярностью, но не все поняли, что именно ели, но признали, что вкусно : ))
  Рецепт я нашла в ЖЖ zveruska, но предпочла облегченно-яблочному варианту исходный рецепт. Правда, все равно уменьшила количество масла, но творог брала 18%-ный. Вообще каждый подбирает по своему вкусу пропорции ингредиентов, я сама думаю попробовать добавить яблоко, поиграв с более "форшмаковым" оттенком вкуса.

Итак, нам понадобится:

* Филе сельди - 200 гр.
* Творог 18%-ный - 200 гр.
* Лук красный - 1/2 небольшой луковицы.
* Сливочное масло - 30 гр.
* Соль, черный молотый перец, зеленый лук.
* Ржаные хлебцы/гренки для подачи.

Если филе в масле - тщательно отмыть и обсушить. Смолоть в блендере лук, добавить селедку, масло, изрубить все вместе. Если есть любители неоднородной структуры - заменить блендер мясорубкой.
  Тщательно перемешать все с творогом (я пользуюсь насадкой для вымешивания теста), посолить, если нужно. Из специй я использую только черный перец, но кладу его достаточно много. Убрать мусс в холодильник минимум на час, он за это время уплотнится.
  Подавать на подсушенных ржаных гренках или хлебцах, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

рыба, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up