Куриная печенка с паприкой.

Oct 25, 2014 16:50




В книге "Про специи", которую я сильно люблю и частенько ей пользуюсь, сказано, что это какой-то невероятно старинный рецепт венгерских евреев. Ну, за что купила, за то и продаю : ))

Нам понадобится:

* Куриная печенка - 500 гр. Очень важно, чтобы она была свежая и не перемороженная.
* Лук - 2 крупные желтые луковицы.
* Сладкий лук - 1 маленькая луковица (у меня была 1/2 красного).
* Яйца - 6 шт.
* Лук зеленый - небольшой пучок.
* Сливочное масло (странный выбор для еврейского рецепта, но не отхожу от первоисточника) - 70 гр.
* Молотая паприка - 2 ст.л. (у меня напополам сладкая + копченая).
* Соль, черный свежемолотый перец.

Обычный желтый лук я натерла на свекольной терке. В сковороде растопила половину сливочного масла и на небольшом огне готовила лук 25-30 минут. Он должен стать прозрачным, но не зажариться.
  Добавила оставшееся масло, увеличила немного огонь и распустила в жире паприку. Когда она достаточно прогрелась, добавила куриную печенку. Жарим мы ее до прозрачности сока, но никак не дольше, 6-8 минут. Нельзя пережаривать печень, она от этого совершенно отвратная становится. Теперь понятно, почему печенка должна быть свежей?
  Тем временем сварила яйца вкрутую, мелко их порубила. Мелко же порубила зеленый и сладкий лук.
  Немного остывшее содержимое сковородки переложила в миску и растолкла толкушкой - пригодился "макогон" от яремчанской ступки с натянутым на него... пакетом : )) Перчатки тоже в помощь, паприка отменно красится : ))
  Пленки от печени нужно удалить вручную. Мне в этом очень помог дуршлаг с очень крупными отверстиями - печень протиралась, а пленки налипали на решетку. Оставалось только вытаскивать их из нее.
  Фишка еще в том, что печенку нельзя измельчать до однородности, небольшие кусочки должны ощущаться. Поэтому подумавших о блендере, который все перемелет вместе с пленками, советую представить оный в собственной заднице.
   В еще теплую смесь добавила зеленый и сладкий лук, яйца, посолила и хорошо поперчила черным перцем - даже такой любитель специй, как я, вынуждена согласиться - больше никаких приправ сюде не нужно. Убрала в холодильник на час-два.
  Вкусно на подсушенных тостах со свежими овощами : ))

субпродукты, венгерская кухня, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up