Давно хотелось чего-нибудь этакого, но скороспелого, не твердого, да и без полусантиметрового слоя соленой обмазки, которая так разочаровала меня во впервые отведанной бастурме. Все навскидку, на глаз, наощупь и на собственном опыте : ))
Купила три свиные вырезки килограмма на полтора. Густо засыпала их солью и отправила в холодильник на сутки, периодически переворачивая. Ну да, не просто засыпала, а хорошенько натерла : ))
Через сутки отряхнула их от соли и положила под пресс. Еще через сутки хорошенько промокнула их (были очень влажными), обваляла в смеси острого красного перца, чамана и сушеного чеснока. Замотала в марлю и подвесила в холодильнике на 4 дня.
Сняла марлю, хорошо промокнула (все еще очень влажное мясо), вновь обваляла в той же смеси, нанизала на бамбуковые палочки и оставила в холодильнике. Каждый день проверяла, промакивала и обсыпала смесью специй заново. Казалось, вырезка никогда не подсохнет, обсыпка была липкой и только лишь оптимизм и вид мяса в отверстии от палочки не давали сдаться. Наконец, через 12 дней после начала посола (последние 3 дня уже не трогала их, ничем не обсыпала) разрезала самую маленькую из вырезок...
Это очень вкусно!
Две другие пока продолжают висеть в холодильнике, они стали сухонькие снаружи. Каковы внутри, посмотрим на выходных : ))
Надо бы еще парочку подвесить, а то очень уж быстро заканчиваются ; ))