Этот рецепт я взяла у
shipilevsky. У меня диагноз очень схожий с диагнозом пана Александра - я практически неспособна пройти мимо перцев на рынке : )) Мимо острых - гарантированно. Недавно вернулась без копейки, но с букетом супер-острых чертенят : )) А сколько раз, отправившись в магазин за хлебом, тащила обратно две гигантские авоськи с болгарским перцем, бормоча, что такого отменного больше точно нигде в этом сезоне не куплю...
В общем, керезет керезетом, но столько перца мне все равно не съесть. А вот ошкуривать его и замораживать на зиму - отличная идея. Ну, а чтобы так поесть, можно мариновать.
Вот рецепт в журнале автора:
http://shipilevsky.livejournal.com/96067.html А я делала чуточку по-другому.
Вначале, как обычно, перцы пекутся в духовке до черных подпалин на шкурке и общей томности. Сразу же их нужно поместить в пакет "попариться". Я в казан стелю пакет, выкладываю перцы, завязываю, прикрываю крышкой и забываю на час-полтора. В казане они останутся горячими, потому что чистить их лучше такими.
UPD. Смотрим комментарии, оказывается, можно проще.
Не люблю, когда мне попадаются семечки, поэтому аккуратно разбираю каждую перчину - шкуру и семечки - в одну сторону, перец - в другую, перечный сок по возможности в миску. Сока много и он нам пригодится.
На каждую литровую банку я брала:
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Острый сушеный перец "птичий глаз" - 3-4 шт. (это много!!)
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Уксус 6% - 2-3 ст.л. (можно больше, но муж не терпит уксусного запаха)
Поскольку я не консервировала банки, а готовила для того, чтобы поесть сразу, то соль, сахар и уксус я растворила в разогретом перечном соке. Залила плотно уложенный перец с чесноком и оставила на двое суток настаиваться. Потом убрала в холодильник.
Из 3 кг перца получилось 2 литровые банки. Съелись мгновенно, они и под мясо, и так можно стянуть пару кусочков : )) Уксус, кстати, с перцем очень неплохо сочетается, так что можно его чуточку больше положить.
Вчера зашла в магазин за хлебом... Сейчас поставлю еще банку ; ))