фото заменено в августе 2016г
Это не суп - это чистейший энергетик! : )) Даже вконец умумуканный человек после работы, поев его на ужин, находит в себе силы на многое. Правда, табаско я таки переложила, поэтому у меня совсем уж огненная феерия получилась, но готовить этот суп точно буду еще не раз! ; ))
Рецепт взяла на сайте магазина
Деликатеска.ру, правда, скорректировала некоторые спорные моменты. Кусочки шоколада, как я поняла, должны были заменить пасту моле, а она у меня есть. Ну, и готовая приправа чили кон карне на самом деле представляет собой смесь кумина, чили, орегано и чеснока : ))
Вместо консервированной фасоли вкуснее и уместнее отварить обычную красную, Я снова использовала свою любимую черную прето.
Итак, нам понадобится:
* Фарш говяжий - 400-500 гр.
* Бульон куриный - 2 литра (почему именно куриный - хз, но решила придерживаться рецепта).
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Чеснок - 1 головка.
* Фасоль отваренная - 150 гр. (в сухом виде)
* Томаты в собственном соку - 700-800гр. (брала итальянские, уже нарезанные кубиком, в сезон можно очень спелые "сливки" ошкурить и порезать).
* Перец чили свежий - 1-2 шт.
* Паста моле - 2 ст.л. (говорят, можно заменить горьким шоколадом).
* Перец табаско, молотый кумин, орегано, черный перец, кориандр.
* Пучок кинзы.
* Соль, оливковое масло.
Накануне сварить бульон и отварить фасоль. Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян и нашинковать тонкими брусочками.
В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, через минуту - говяжий фарш и на огне выше среднего обжарить его до изменения цвета, хорошенько растирая комочки. Посолить, добавить все специи. Можно затем добавить в сковородку помидоры и обжарить все вместе, но можно и просто так их положить в кастрюлю. Я делаю по настроению : ))
Переложить фарш в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же фасоль, помидоры, перчик чили и пасту моле. Уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.
Мелко нарезать кинзу и добавить к уже выключенному супу.
старое фото