Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

May 20, 2013 01:25




Этот, без преувеличения, офигенно вкусный рецепт я взяла, как обычно, на сайте Лилии Николенко. Дунганскими перцами она называет длинные зеленые перцы средней остроты. Мне удалось купить на рынке 6 очень больших и ароматных зеленых перца. Разумеется, они были не такие, как в Узбекистане, но объединяло их главное:
  "Средняя острота в моем восприятии - это когда перчик  можно надкусить и остроту ощутить не сразу. Она медленно проявляется, возникает из недпетости ниоткуда,  нарастая, и под конец, обжигая. Не до слез, до жара, который одновременно мучителен и приятен." (с)

В общем, для полного счастья нам понадобятся:

* Перцы средней остроты - 6 шт.
* Фарш говяжий - 500 гр.
* Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных
* Мука (желательно рисовая) - 1 ч.л.
* Соль, специи.



Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Мой мясной отдел в магазине возле дома очень исправился после того инцидента с котлетами; они сменили поставщика и после двух лет обид я решила простить их в плане фарша. Правда, не отказала себе в удовольствии - пронзительным взглядом сверля продавщицу, зачерпнула щепоть отвешенного фарша и вдумчиво его сожрала, доведя женщину почти до обморока. После чего согласилась - "неплохой" : )) На самом деле очень хороший, но зловещий имидж пока придется поддерживать. Но мы отвлеклись.
Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : )) Думаю, куриные все же предпочтительнее.
Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.



Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики.
  На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно : )) Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего.
  Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным : )) После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.
  Подавать лучше теплыми или холодными на следующий день. Это действительно невероятно вкусно!

говядина, долма, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up