Кёрёзёт

Jan 18, 2013 00:09




  Как говорится - все гениальное просто. Я всегда ела творог подсоленым, добавляя в него специи, поэтому рецепт от sergej_pozhar восприняла с восторгом. Традиционно эта закуска подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ - отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.

Нам понадобится:

* 500гр. "сиру" - хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный.
* 2-3 ст.л. сметаны
* Половина сочной маленькой луковицы
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 ст.л паприки
* 1 ч.л. тмина
* 1/2 ч.л. молотого чили
* 1/2 ч.л. ядреной горчицы
* Зелень (я брала сушеную петрушку и укроп)
* 4 болгарских перца для подачи.

Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п. В этот раз я лишь немного отклонилась от рецепта Сергея, но у меня появилось множество идей на будущее.
   Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть). Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея : ))
  Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала их крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню : ))
  Нарезать шайбами и подавать с молодым вином или старой доброй водкой ; ))

венгерская кухня, творог, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up