Вчера, наконец, получила вторую книгу Лилии Николенко (aka
iqmena), чья "Узбекская домашняя кухня" служит для меня настольной кулинарной энциклопедией.
Не благочестия для (я христианка), а токмо ради великолепных рецептов татарской, узбекской, туркменской и даже экзотической марроканской кухни : ))
Вчера я в нее закопалась с головой, конечно, некоторые рецепты видела
на сайте и в ЖЖ, но магию книги, хорошо написанной, с красивыми фотографиями, никто не отменял. Тем более, что в нее вошли и совешенно новые для меня блюда.
Естественно, не могла не заинтересоваться принципами халяльной кухни, о которых раньше знала только в общих чертах. Вначале от обилия правил голова кругом пошла, пока не сообразила, что все они подчиняются главному - пища должна быть полезной, продукты нужно использовать рационально, а домашняя еда гораздо лучше купленной. Так что, оставив в стороне религиозные темы, приходишь к единственно правильному выводу - под этими тезисами здорового и полноценного питания может смело подписаться любой : ))
Пожалуй, начну сегодня с татарского картофельного супа...