Баклажаны с рубленой свининой

Jul 15, 2012 17:38


 

Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно вель чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин" : ))
   В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, 2 яйца, пару зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи (красный перец, сушеная петрушка и базилик).
  Баклажаны разрезала, выскребла (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.
  Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш - только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?
  Мякоть баклажан тоже порезала, присолила, "пожамкала".
  Луковицу мелко, чеснок тоже мелко.
  В ложке масла обжарила лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажан. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш. Когда он остыл немного, вбила 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.
  Промыла "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой и немного смазанный маслом. Наполнила фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку. Порезала сыр прозрачными пластинками и разложила сверху. ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю ; )) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз : ))
  Все в духовку на полчаса - и готово!
  Засада в том, что холодными они вкуснее : )) Поэтому есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботный обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете ; ))

баклажаны, свинина, кулинария

Previous post Next post
Up