Фаршированные грибы.

Nov 28, 2010 11:32

  Как раз за день до пресловутых квартирно-финансовых перепетий готовила я фаршированные шампиньоны по рецепту мужниного коллеги. Очень классная закуска получается! В общем, рецепт : ))
  Что нам понадобится:

1. Шампиньоны (берите покрупнее!) - 1 кг2. Лук - 1 средняя луковица3. Сметана - 3 столовые ложки4. Сыр (я брала голландский) - 250-300 гр5. Сушеная зелень и специи по вкусу.

Берем грибы, выковыриваем у них ножки и очень аккуратно выскребаем мякоть изнутри - удобнее всего простой чайной ложкой. Ножки и мякоть мелко рубим. Гибы немного присаливаем.
   Обжариваем на сковородке мелко порезанный лук, добавляем грибы, зелень, соль-перец, жарим минут 5 (чтобы мягкие стали), добавляем сметану, еще буквально минуту жарим, выключаем, туда же добавляем пару ложек тертого сыра, перемешиваем, оставляем начинку в покое : ))
   Застилаем противень фольгой, наливаем на него воды где-то на сантиметр. Наполняем шляпки начинкой, сверху кладем по пластинке сыра (чтобы закрыть отверстие, не нужно, чтобы сыр стекал по грибу! И отправляем на полчаса в разогретую на все 220 градусов духовку. В процессе следим, чтобы вода не выкипела, если нужно, доливаем.
   В результате должно получится нечто подобное:



Фотография не моя! Взяла откуда-то из сети.

По результатам дегустации можно сказать следущее: очень вкусно, а холодные - еще вкуснее! : )) Я в следующий раз попробую заменить сметану сливками, а в начинку положить мелко порубленное филе куриной грудки, чтобы получился этакий жульен в естественном горшочке : )) Это обусловлено еще тем, что начинка очень сильно ужаривается - мне не хватило ее где-то на 5 грибов, поэтому нужно или парочку шампиньонов сразу рубить целиком в начинку, или наполнитель увеличивать. Поскольку сыра в блюде и так предостаточно, а за счет лука добирать объем я не хочу, попробую сделать и курицей!
   В следующий раз постараюсь снабдить процесс фотками : )) Приятного! 

грибы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up