ввожу в свой обиход осеннюю традицию печь шарлотки. а то все пекут, делая акцент на время года. вот и я туда же. покупаю даже антоновку и пеку. вчреа понравился элементарный рецепт. традиционные бисквиты объявили мне войну, моя же новая шарлотка порадовала (1 яйцо, 1 ст.сах., 1 ст. смет., 1 ст.муки,1/2 ч.л.соды, гаш. укс., 30-40 мин при 180'С
(
Read more... )
Comments 4
Reply
т.е. без яблок просто корж печь?
Reply
а для шарлотки я делаю тесто так: пять яиц, стакан сахара, 50 гр масла, мука стакан или полтора, чтобы тесто как сметана, ванильны, сахар, сода. в таком тесте яблоки не разваливаются. шарлотка получается упругая и мягкая одновременно.
Reply
а шарлотку я тоже так делаю, только без масла... может, масло попробовать туда добавить, а то суховато получчалось...
Reply
Leave a comment