просто так

Sep 21, 2011 09:03

ввожу в свой обиход осеннюю традицию печь шарлотки. а то все пекут, делая акцент на время года. вот и я туда же. покупаю даже антоновку и пеку. вчреа понравился элементарный рецепт. традиционные бисквиты объявили мне войну, моя же новая шарлотка порадовала (1 яйцо, 1 ст.сах., 1 ст. смет., 1 ст.муки,1/2 ч.л.соды, гаш. укс., 30-40 мин при 180'С ( Read more... )

утреннее, я с этим проснулась, между делом просто так, кулинарное

Leave a comment

Comments 4

iness_ko September 21 2011, 06:58:03 UTC
я по тому же рецепту пеку шоколоадный торт. если добавить туда какао и немножко разрыхлителя. и крем- самое главное- пока печется корж, молоко, сахар, сливочное масло и какао. все перемешать, довести до кипения и помешивать до загустения. я правда добавляю сгущенку еще или ломтик шоклода. поливаешь горячий корж, даешь пропитаться и тортик съедается за пять минут. ваще объеденье.

Reply

ksyush_kaz September 21 2011, 07:18:58 UTC
Инна! вкуснятина!!!
т.е. без яблок просто корж печь?

Reply

iness_ko September 21 2011, 07:28:43 UTC
без яблок да. очень рекомендую. только корж переверни. ну чтоб пупырчатую сторону смазывать. так пропитается лучше. меня Олег запипал кажный день просить этот торт.
а для шарлотки я делаю тесто так: пять яиц, стакан сахара, 50 гр масла, мука стакан или полтора, чтобы тесто как сметана, ванильны, сахар, сода. в таком тесте яблоки не разваливаются. шарлотка получается упругая и мягкая одновременно.

Reply

ksyush_kaz September 23 2011, 05:47:58 UTC
Инна, спасибо! вччера испекла с шоколадной глазурью-помадкой. и Дямка, и я в восторге :о))))))) я еле себя сдерживаю, что б не доесть все сейчас :о)))))
а шарлотку я тоже так делаю, только без масла... может, масло попробовать туда добавить, а то суховато получчалось...

Reply


Leave a comment

Up