В этом сезоне я открывала для себя и домашних тыкву. Мама всегда кричала, что это не вкусно, это фу. Но мне сначала половинку небольшой тыквы дали, папа кашу сварил. Потом одну огромную дали. Я несколько раз испекла оладьи тыквенные и один раз потушила ее с овощами разными.
В субботу я снова вернулась домой с половиной тыквы, которая пролежала до сегодня. Вчера неожиданно и очень в тему я нашла
рецепт тыквенного пирога. На фото там он очень аппетитный. Сделала я почти все по рецепту, только лимона у меня не оказалось, и грецкие орехи я заменила миндалем. Достала из духовки вот примерно в полчаса назад.
Я ожидала, что текстура получится более плотная, но пирог внутри очень мягкий и мокрый. На мой вкус получилось слишком сладко, даже приторно. Стоит наверно поливать его каким-нибудь нейтральным или кислым соусом, для сглаживания этой сладости.
С мороженым тоже не так уж плохо.